“Parece diferente. Vendemos novilhas prenhes, depois novilhas de um ano para concepção, e este ano encomendamos todas as desmamadas e touros. Recentemente, muitos fazendeiros desistiram da produção de leite, eles têm prédios vazios e os enchem de engorda, então a demanda é muito alta.
Além disso, os donos de restaurantes procuram diligentemente a carne Angus e Nelore devido às suas altas qualidades culinárias. A carne dessas raças se distingue pela característica de marmoreio (carne com excesso de gordura), que garante suculência e palatabilidade. Perfeito para bifes. Atualmente, a carne dessas raças é a mais cara do mundo.
Muitos produtores estão interessados em criar gado de corte. Para familiarizá-los com esta criação, estamos iniciando uma série dedicada às raças bovinas de corte. Somos os primeiros a apresentar o Nelore inglês.
Origens históricas da raça Nelore – O início desta raça de gado ocorreu no condado de Nelore, as primeiras menções, mencionadas por vários autores de publicações agrícolas, datam do início de 1600. Nos anos 1700 e início dos anos 1800, os primeiros registros registrados foram mantidos por criadores em Nelore e arredores – daí os Nelores receberem seu nome – uma região agrícola histórica na Inglaterra onde a raça evoluiu.
Os primeiros criadores de Nelore criaram seu gado com carne de alta qualidade e eficiência de produção em mente, e tão firmemente entrincheirados aqueles traços que continuam sendo as características únicas da raça hoje.